Recette | Côtes de bettes à l’italienne

Une petite recette toute simple -que vous connaissez peut-être déjà!

Ingrédients

  • 500g de côtes de bettes ( seules les côtes sont utilisées içi)
  • coulis de tomates / 800g env. de tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • feuilles de basilic
  • un peu de parmesan râpé (ou en copeaux)
  • sel et poivre
  • huile d’olive

 

  • Préparer les côtes de bettes : les laver, puis enlever les feuilles et réserver pour une autre recette (préparées comme des épinards ou bien en omelettes aux herbes…). Couper les côtes en morceaux. Faire cuire à la vapeur et réserver.
  • Le coulis de tomate: couper les tomates bien mûres en 4, les faire cuire pendant un petite demi-heure à feu doux. Passer ensuite au moulin à julienne. L’idéal c’est d’en faire en grande quantité et d’en faire des conserves… avis aux amateurs…
  • La sauce tomate : éplucher l’ail et l’oignon. Les faire revenir quelques minutes avec un peu d’huile d’olive. Ajouter ensuite le coulis de tomate préparé préalablement.
  • ajouter ensuite les côtes de bettes. Assaisonner. Laisser mijoter 15min env.
  • Servir avec le basilic frais ciselé + un peu de parmesan .

Associé à une portion de riz ou de quinoa par exemple et d’une poignée de graines, c’est un plat complet végétaRien… délicieux!